Андрей, ну как не имели... Мы же проговаривали это сегодня по телефону
Министерство Востока (или WPr тот же) выставляло заказ на иллюстрированное или художественное издание, который содержал тематику и тезисы.
Заказ обрабатывал Восточный отдел Министерства пропаганды. Его специалисты или писали тексты сами, или привлекали дочерние организации. Писатели и переводчики - выходцы из СССР сидели в Винете, там же были и художники. То есть, если надо было написать очерк/рассказ или нарисовать красивую картинку или комикс - заказ шел в Винету.
Если нужны были фотоматериалы - заказ шел в Антикоминтерн, располагавший своим большим предметным и фотоархивом. После разработки проекта брошюры/листовки "дочки" возвращали проект в Восточный отдел Минпропа для согласования. Потом согласовывала организация-заказчик. В случае успеха заказ передавался в тираж частным подрядчикам - типографской фирме "Войшник", которая и гнала тираж. Складирование и отправка тиражей на Восток осуществлялась другими подрядчиками - фирмой Ауфбау ГмбХ.
Так что код в итоге ставился ведомства-заказчика, и при составлении каталога мы, естественно, отталкиваемся от него. Но ноги-то у этих изданий известно, откуда растут
Как-то так

Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Советской армии.