Страница 1 из 2

Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 01:42
Hohner
Видит Бог, не хотел я заводить эту тему. Во-первых, потому, что вопрос этот слишком остро стоит сегодня во всем постсоветском обществе и является достаточно взрывоопасным, а во-вторых, по причине отсутствия примеров активной фронтовой пропаганды с обеих сторон. Но сегодня добрые люди поделились со мной очень любопытными материалами, и я не удержался.
Внимание:
PuzYobNWQR4.jpg
JYAfTI8aUHc.jpg
JVfn5FQpMv4.jpg
Что скажете? Интересно, как их распространяют? Минами? Снарядами?
Предупреждаю сразу как администратор сайта: политический флуд в теме и разжигание вражды между братскими народами будут караться самым решительным образом.

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 02:37
Hohner
А вот пример с обратной стороны (это еще в июне 2014 г.):
rrV9i6Z9d2E.jpg
Цитата:
"Пришло фото из Святогорска. Капсулами с этим в 5 утра обстреляли край города, где находятся пионерлагеря, дачи, базы отдыха. Напомню,что Святогорск находится в 30 км от Славянска. Там много эвакуированного населения. Боёв, блокпостов, позиций ДНР там никогда не было."

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 02:55
Hohner
А вот пример применения агитбоеприпасов бойцами ВСУ.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4H40kkb94w
384036758.jpg
384036759.jpg
384036760.jpg
384036761.jpg
384036762.jpg
Август 2014 г.

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 03:09
Hohner
Приложение к посту выше:
40266_1479984.jpg
И еще агитационные снаряды - к сожалению, не смог привязать фото.
autFzcWfNHs.jpg

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 03:11
Hohner
Применительно к последним событиям в районе Дебальцево:
Видео с процессом снаряжения бойцами ДНР агитснарядов.
http://www.youtube.com/watch?v=l_VMl1Usd4E#t=34

Заметка на LifeNews. В видеоинтервью по ссылке показаны примеры листовок.
http://lifenews.ru/news/149766

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 03:16
Hohner
Также интересное видео - показаны ящики агитснарядов ВСУ, захваченные бойцами ДНР в ходе сентябрьских боев.
Стоит отбросить идеологическую составляющую: показана маркировка ящиков - на одном наклейка: "Наемникам, донским казакам, военнослужащим РФ", на другом - "Гуманитарный коридор"...
Показан процесс вскрытия агитснаряда. Листовки также видны.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... L_pr-Czves

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 14 фев 2015, 12:03
slepmehanik
Коля, материал просто бомба!!! Единственное,что я хотел бы сказать всем форумчанам - тематика событий Украины очень болезненна для многих и многих....Лично я потерял там своего друга, бывшего моего батальонного командира,с кем сьели не один пуд соли и прошли черте что....У меня была возможность набрать этого материала....но рука не поднялась, слишком больно....Поэтому, любое обсуждение самих событий,кроме обсуждения агитационного материала, буду жестко карать...а посты удалять....Уж не обессудьте :(

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 20 фев 2015, 22:50
slepmehanik
.... ;) Эй,а что такая тишина в очень интересной теме? Испугались жестких ограничений? :D
Ну давайте, тогда я скажу....После того как Игорь Стрелков стал министром обороны ДНР, было сформировано Политуправление МО ДНР. Во главе Политуправления встал Эдуард Басурин. Я хотел бы указать на достаточно любопытный момент, впрочем известный всем - Стрелков известен и как реконструктор ... Ему, как и наверное многим из нас очень хорошо известно, что невзирая на массовое использование Советским Союзом листовок в Великой Отечественной войне, благодаря стараниям Мехлиса и Щербакова, наша агитация так и не нашла достойного отклика среди солдат вермахта. Явные перегибы классовой борьбы и другие ляпы во многом свели к минимуму воздействие советских листовок на войска противника...(как это не обидно признавать...) С другой стороны агитация третьего рейха была более чем действенной....Большинство текстов очень доходчиво находили путь к красноармейцам...( другое дело, что столкнувшись с реальным воплощением обещанного,листовки противника потеряли былую привлекательность. Но это впрочем,отдельная тема...)
...так вот, лично я уверен, что для создания агитматериалов Политуправление МО ДНР использовало именно немецкий опыт донесения информации довойск противника. Попытайтесь сами сравнить тексты и вы поймете куда я клоню....фрагмент рашки и первая Колина листовка..
2.jpg
PuzYobNWQR4.jpg
....... ;)

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 20 фев 2015, 22:59
slepmehanik
.....и как бы в этом ключе один из текстов выступления явно не Мехлиса ;)

Заявление начальника Политуправления МО ДНР

"Несколько жилых районов Донецка были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны группировки украинской армии, находящейся в районе донецкого аэропорта. Сделано это было вопреки мирным договорённостям, достигнутым 20 сентября сего года в Минске. Не оставляет сомнений и цель этой карательной акции, в результате которой пострадали, главным образом мирные жители. Город постепенно возвращается к привычной жизни, жители возвращаются в свои дома. В этот день открылись школы и другие учебные заведения. Преступная украинская власть не может этого допустить и рассчитывает террористическими обстрелами жилых и общественных зданий запугать дончан.
Уже привычными являются попытки украинской стороны свалить свои преступления на ополчение ДНР. И этот раз не стал исключением. Даже украинским карателям очевидна нелепость обвинений командования ДНР в обстрелах собственного города, поэтому пропаганда противника изобрела некую «третью силу», то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений . Трудно представить себе артиллеристов, которые, не получив координаты целей, метеоусловий и тд, ведут беспорядочную стрельбу по городу, причём в сторону, противоположную дислокации противника. Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами.
В ответ на эти нелепые обвинения я уполномочен заявить следующее.
1. Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооружённые формирования Республики строго придерживаются мирных договорённостей, достигнутых в Минске.
2. Министерство обороны ДНР имеет чёткую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования.
3. Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договорённостей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечёт за собой уголовную ответственность по законам военного времени.
4. Огонь нашим подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР.
5. Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договорённостей, но оставляем за собой право отвечать на террористические обстрелы мирных кварталов наших городов. И поверьте – наш ответ будет предельно жестоким. Нарушители перемирия будут уничтожены!
Начальник Политуправления МО ДНР Басурин Э.А."
Пресс-центр ДНР ©
....стилистика выдержана в достойном тоне.... А в МО РФ институт политкомиссаров - замполитов распустили....сделали все правильно, но может быть допустили ошибку.... (Атос) ;)

Re: Война на Донбассе 2014-2015

Добавлено: 20 фев 2015, 23:42
slepmehanik
.....вот образец одной из листовок Турчинова....
9-9.png
... без обсуждения метода их прихода к власти хорошо прослеживается "советская школа", текст вроде бы действует, но только не для тех кто в теме...подобной листовкой власти Украины принесли только вред самим себе....благо контрпропагандистских выпадов по ней можно сразу собрать целую обойму....